ERID: 2SDnje1RLR8
Не секрет, что каши – неотъемлемая часть здорового питания. Они полезные, сытные, а в качестве завтрака заряжают энергией на целый день. Однако и это блюдо вызывает разногласия: как лучше готовить кашу – на молоке или на воде?
Как оказалось, однозначного ответа на вопрос, что полезнее, нет. Во многом выбор способа приготовления будет зависеть от вкусовых предпочтений. Хотя нюансы, конечно, имеются. Так, каша на воде менее калорийна, а значит, больше подходит тем, кто следит за фигурой. Правда, в этом случае лучше отказаться и от различных добавок: соли, сахара и масла, – на что не каждый готов пойти. Кроме того, каша на воде выручит при непереносимости лактозы. 
Неоспоримый плюс молочной каши – она вкуснее. Благодаря своей калорийности насыщает такое блюдо быстрее, а содержащийся в молоке жир помогает усваиваться некоторым витаминам. 
Так что как готовить кашу – личное дело каждого. Тем более что способов приготовления этого блюда превеликое множество, как и различных сопутствующих секретов и хитростей. Для молочной каши главное – не экономить на ингредиентах. Так как молоко – основа блюда, его выбору нужно уделить особое внимание и отдать предпочтение лучше проверенному производителю. 
У жителей Вологодской области большой выбор переработчиков молока, один из них – Учебно-опытный молочный завод ВГМХА им. Н.В. Верещагина. УОМЗ – пример предприятия, которое чтит традиции молокоперерабатывающей отрасли и ориентировано на выпуск качественной продукции, которая отлично подходит как для полноценного перекуса, так и для приготовления других блюд. 
Учебно-опытный завод для работы использует только проверенное высококачественное сырье, полученное от местных хозяйств. Причем проверяют молоко здесь же, в производственной лаборатории, сразу после приемки. Только после получения положительных результатов продукт пускают в цех на переработку. 
Питьевое молоко – один из основных видов продукции УОМЗ. На выбор вологжан представлены упаковки разного объема, предлагается различный процент жирности. Так что каждый может найти продукт, подходящий конкретным целям и предпочтениям.
А еще УОМЗ производит ультрапастеризованное молоко. Его главная особенность состоит в том, что в закрытом виде хранить его можно при комнатной температуре в течение полугода. И дело тут не в консервантах и стабилизаторах, а в особенностях процесса производства, которое проходит в стерильных условиях на современном оборудовании.
Реклама. Акционерное общество «Учебно-опытный молочный завод» Вологодской государственной молочнохозяйственной академии имени Н.В. Верещагина». ИНН 3525279862.